»Ohne Zusatzstoffe, ohne Zuckerzusatz« lautet das Motto für die Produkte des Kölner Start-up-Unternehmens Hafervoll. Neben Müsli sind auch zwei Riegel-Linien im Portfolio. Flapjack und Raw – so heißen die gesunden Alternativ-Riegel, die ohne Industriezucker und chemische Zusatzstoffe auskommen.
Hergestellt werden die Flapjacks aus Haferflocken, Honig, Sonnenblumenöl, Trockenfrüchten und Nüssen/Samen/Kerne. Es gibt sie aktuell in sechs verschiedenen, interessanten Geschmacksrichtungen von fruchtig, spritzig bis hin zu nussig, kakaohaltig: Mandel/Rosine, Cashew/Cranberry, Mohn/Aprikose, Kakao/Haselnuss, Hanf-Sauerkirsche, Banane/Paranuss, Chia/Dattel/Pistazie. Bei der Herstellung unterscheiden sich die Flapjacks (UVP ab 1,79 Euro) von herkömmlichen Müsliriegeln: Sie werden gebacken und nicht gepresst und getrocknet.
Zu hundert Prozent vegan und bio sind laut Hersteller die Rohkostriegel Raw. Sie werden anders als die Flapjacks nicht gebacken, sondern gepresst. Als Basiszutaten gibt Hafervoll Haferflocken, Datteln, Mandeln und Agavendicksaft an. Es gibt sie in den Sorten Beerenmix und Kakao (UVP 1,50 Euro).
www.hafervoll.de
Fotos: Hafervoll